注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清华大学社经管畅销书博客

出版营销,社会效益和经济效益共进!

 
 
 

日志

 
 

警察叔叔王大伟最新力作《教会孩子爱护生命》  

2010-08-03 17:27:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

警察叔叔王大伟最新力作《教会孩子爱护生命》 - 清华大学出版社 文康 - 清华大学社经管畅销书博客

 

       旱灾水灾来了又去。“大地震”火了,赚去了不少的眼泪和银锭。那样的大灾难我们无法预知况控制,但我们身边的小安全可以预防。听朋友们说:“没有孩子时,很多人都会想:希望将来自己的孩子能聪明漂亮人见人爱;有了孩子后,很多人又会想,只要孩子能健康平安的长大就是最大的福分了。”   虽然谁都知道成长的过程中充满了不确定因素,但人们在没有面临生与死的威胁时,似乎感受不到生命与保护生命的重要性,但当真正遇到危险时,需要自我保护的时候,却又往往来不及了。
       所以,要从小就培养孩子学会自我保护。
      有很多的很好的教育方式,都是因为太过于考虑孩子的安全问题而得不到实施,这是中国的家庭、学校和社会教育的尴尬之处。
      父母及相关的教育工作者们,最重要的是把握好放手与看护之间的度,让孩子们能在健康安全成长的同时,也能够慢慢地培养出自己的独立生存能力。

 

 

书名:教会孩子爱护生命

作者:王大伟

出版社:清华大学出版社

书号:978-7-302-23440-1 

定价:32.00元

 

为什么我们对平安很漠视?

难道每年10万个儿童的意外伤害唤不起家长的警觉吗?

难道我们周围真的只有鲜花与小白兔,没有大灰狼吗?

难道为了证明白天的光明,就不告诉孩子有黑夜吗?

难道我们还能承受某一个早晨,再传来同样的悲剧吗?

 

不是危险太无孔不入了

是你没告诉孩子安全是什么。

本书主要将现代社会中的青少年会遇到的常见危险进行总结,并以童谣的形式提出了各种实用的应对措施。

 

王大伟新浪博客:http://blog.sina.com.cn/davidking

 

  评论这张
 
阅读(2219)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017