注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清华大学社经管畅销书博客

出版营销,社会效益和经济效益共进!

 
 
 

日志

 
 

由“根叔”演讲而想到推荐的一本书 《当责》自问每个人  

2010-06-26 16:15:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010年06月26日 - 清华大学出版社 文康 - 清华大学社经管畅销书博客

 

 

《当责》

张文隆 著

978-7-302-16984-0

定价:38元

 

Google公司全球副总裁兼中国区总裁李开复博士 作序推荐

  

获奖情况:

l  商业周刊推荐“品人学”专栏15本名著之一

l  台湾金融研训院推荐2008年度12本专书之一

l  台湾公务人员培训所推荐2008年度12本好书之一

l  台湾政治大学科管所推荐2007十大科管好书之一

 

宣传语

当责——提升“执行力”与“领导力”的利器!

第一本精析“当责”真义、原理、架构、应用的中文著作!

“当责”的文化与制度之下,员工不再只是听命于组织的“螺丝钉”,

而更像是内部创业制度中的“小老板”!

 

 

作者简介

张文隆(Wayne W.L.Chang) 

现任当责顾问公司(AccountaBility Consulting) 总经理。曾任职:韬略管理顾问公司总经理,杜邦公司事业部总经理,美国得州Thermon公司机械工程师及台湾工业技术研究院副研究员。毕业于台湾中央大学(学士)与美国密苏里大学(硕士)。曾于中国台湾、美国、中国大陆三地公司历经:现场值班、工程设计、研究发展、项目管理、策略顾问、营销管理等工作近三十年。所经营顾问公司擅长于: 企业文化塑造与经营、策略规划与执行、商业流程改造, 及执行力提升。近年来,除顾问工作外,并在台湾执行“Executive Coaching”之高层领导人教练型咨询工作。

本书内容之当责咨询顾问工作,已由作者推展至美国、日本、新加坡、中国大陆和台湾大小型企业与机构组织中。

 

内容简介

如今,“当责”思潮已在全球波澜壮阔地推进着,诸多国际管理期刊和企业报道为文论述“当责”议题,在杜邦、通用电气(GE )、安捷伦(Agilent )、3M、惠普、微软、联华电子等跨国企业,美国PMI、英国ITIL等专业组织,以及许多中小企业,“当责”观念都被重视、推广与应用,在各处落地生根。本书阐述“当责”如何运作、如何建立,提出了相应的制度规划与文化建设,比如ARCI的制度及其责任规划,更有很多应用范例,帮助读者掌握在项目规划与组织运作中,厘清角色与责任、强化团队运作,进而在管理上产生实际效益。这正是管理者可以借鉴的做法,若能遵从“当责”理论,应用在个人发展,或经营团队、公司治理,甚至加值社会,都可以产生很大很远的正面贡献,也足以为我们在的Web 2.0新时代里,建立下一个竞争优势。

准备为组织、为自己做转型吧,担起“当责”!


名家推荐

 

张文隆先生的《当责》一书,为我们展示了有关“当责”这一最新管理理念的“全息视角”。相信很多人在读完本书后,都会有眼前一亮的感觉:原来,有关责任的话题竟可以如此地引人入胜;原来,融合了“当责”理念的管理模式是如此地贴近日常管理的实际需要。      

李开复博士 Google公司全球副总裁兼中国区总裁

 

《当责》一书提出了信息经济时代应有的责任观。我们是一个“人情社会”,管理者更重要的工作是在处理关系,所以关系导向、成果导向的“当责”概念比 “负责”概念更适用于中国人。本书提供的很多实务上的规划,正是中国管理者可以借鉴的做法。            

罗家德博士 清华大学社会学系教授、博导

 

杜邦十多年前开始应用RACI以强化跨部门、跨组织、跨事业单位的团队合作效能,文隆兄参与其中,卓有贡献。本书融合理论与经验,集结心血与智能,对提升个人与组织的竞争能力将有很大助益。

                             蔡宪宗 杜邦公司全球人力资源部亚太区总裁

 

这本书说明“当责”如何运作、如何建立,也有工具箱如ARCI为团队清楚定义角色与责任,足以为我们在Web 2.0 的新时代里,建立下一个竞争优势。

         陈朝益   主要企业转型咨询公司总经理,英特尔前中国区总经理

  评论这张
 
阅读(753)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017