注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清华大学社经管畅销书博客

出版营销,社会效益和经济效益共进!

 
 
 

日志

 
 

《能源独立之路》戳穿能源独立的惊世谎言,探寻能源问题的解决之道!  

2010-02-25 18:20:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《能源独立之路》戳穿能源独立的惊世谎言,探寻能源问题的解决之道! - 清华社 文康 - suncl521521 的博客

 

 

“每个人都认为这个帝国穿着光鲜,直到别人告诉它其实赤身裸体。能源独立的布道家也是一样的。他们并没有线索,不知道它意味着什么。言辞肤浅,不懂科学,对世界的急剧衰退漠然无知,这些都淋漓尽致地披露在罗伯特·布莱斯这本尖锐机敏、值得一读的杰作中。”

 

——哈罗德·埃文斯,《他们塑造了美国:从蒸汽机到搜索引擎的200年创新》的作者

 

“能源是一种非常奇怪的业务。它需要我们走进政治冲突,直接揭露事实、功过以及众多参与者的行动,不管是摆在桌面上的还是隐藏在幕后的。罗伯特·布莱斯清晰地揭露了全球能源的事实,也极大地激起了读者的兴趣。”

 

——马克·P·米尔斯,《福布斯》专栏作家

 

“在《谎言泛滥》一书中,罗伯特·布莱斯帮了全世界的领导者一个大忙,彻底揭开了一个秘密,那就是,任何能源供应短缺或下降的能源消费大国都可以走进所谓‘能源独立’的乌托邦。他同样细致地解释了为什么美国是最不可能实现这一目标的国家。”

 

——马修·西蒙斯,西蒙斯国际的主席,《沙漠的黎明:沙特石油冲击与世界经济》的作者

 

“自从理查德·尼克松20世纪70年代宣布他的梦想以来,能源独立就备受推崇,被认为是一个理想的可行目标,而且因为各种不同的原因,这一观点在全国政界的各个角落都拥有支持者。过去几十年中,很多明智的观察家们都谈到了这一目标本质上是不可能实现的。但是,在本书中,罗伯特·布莱斯又迈出了至关重要的一步,他运用大量现有的数据,通过一以贯之的论点解构了有关美国能源系统本质的错误信息,从而系统地摧毁了这一长期性的假设。”

 

——瓦克拉夫·斯米尔,曼尼托巴大学特聘教授,《能源:初学者指南和处于十字路口的能源》的作者

 

 

 似乎每个人都想要能源独立。小布什想要。南茜·佩洛西和巴拉克·奥巴马也一样。鲁迪·朱利安尼说,此事“关系到国家安全”。 塞拉俱乐部和绿色和平组织无时无刻不在提能源独立。《纽约时报》获得普利策奖的专栏作家托马斯·弗里德曼坚称,美国需要在自己周围构筑一道“能源独立的墙”。

他们脑子里都被灌满了甲烷。

能源独立既非适宜,也不可行。美国需要太多的能源,而每年价值5万亿美元的全球能源业务内部错综复杂,美国无法简单地从中脱身。在这本具有开拓性的著作中,能源记者罗伯特·布莱斯揭露了能源独立言论背后的错误期盼,与此同时,他几乎炮轰了每一个人——共和党人、民主党人、环保主义者和主战的新保守主义者们——认为他们故意(或者最好的情况是,在不知情的情况下)误导人们为美国的能源需求投票。

本书揭示了美国为什么必须在未来数十年内继续购买外国石油,包括加拿大和沙特阿拉伯的原油、委内瑞拉的汽油、特立尼达的天然气、哥伦比亚的煤矿以及澳大利亚的铀矿。它解释了为什么作为乙醇生产大国的巴西实际上是以此补偿石油的缺失。

本书揭露了有关乙醇的骗局。不管是成本、水资源消耗、食品价格还是能源平衡,玉米乙醇都是美国历史上为期最长的纳税人资金诈骗案。能源对于美国和全世界都太重要了,以至于有关能源的讨论可以演变成毫无意义的口舌之争。通过这一本论证有力的著作,罗伯特·布莱斯解释了为什么能源独立观点对投票者如此具有吸引力,以及为什么类似于风能和太阳能的可再生技术无法提供美国所需的足够能源。

 

 

  

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017